汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 > 专题
深汕特别合作区深汕湾机器人小镇市政道路和水系整治建设工程正式开工
  • 2019-08-19 10:00
  • 来源: 汕尾日报
  • 【字体:    

816日,由中电建生态环境集团有限公司、中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司、深圳市水务规划设计院股份有限公司、中国水电五局、中国水电七局联合承建的深汕合作区深汕湾机器人小镇市政道路和水系整治建设工程举行开工仪式。这是中国水电五局成功开拓深汕特别合作区市场并参与实施的第一个项目。

深圳市深汕特别合作区党工委书记产耀东、管委会主任黄伟平等合作区管委会领导、中电建生态环境集团董事长刘国栋、总经理孔德安、中国水电五局副总经理杜相如、中国水利水电第七工程局有限公司副总经理张业勤、深圳市深水水务咨询有限公司副总经理李财金、深圳市深水工程造价咨询有限公司总经理耿东生等参建相关负责人出席开工仪式。

在开工仪式上,中国水电五局副总经理杜相如首先代表工程施工方郑重表态,表示有信心、有能力建设好本项目,将始终秉承“自强不息、勇于超越”的企业精神,充分发挥技术、人才、管理等方面的优势,服从建管单位的要求,加强与参建各方的交流合作,狠抓安全、质量、进度管理,用初心和使命保障项目建设实现优质履约,确保将深汕湾机器人小镇市政道路和水系整治建设工程(EPC)总承包项目建设成为安全工程、绿色工程、示范工程、廉洁 工程,建设成为经得起历史和人民检验的良心工程、放心工程。

随后,中国电建生态环境集团公司党委书记、董事长刘国栋代表总承包方表态,将带领下全体参建单位和人员充分发扬电建人的精气神,艰苦奋斗,同舟共济,全力拼搏,为将机器人小镇工程又快又好的推进作出更新更大的贡献。

在仪式上,深汕特别合作区党工委书记产耀东同志代表政府方致辞。产耀东的讲话鼓舞人心,激励企业和地方所有参建单位的全体人员,勠力同心,为深汕特别合作区的建设发展贡献力量。

仪式最后,中国水电五局副总经理杜相如与政府、电建生态集团领导一起为工程建设推动启动的扬帆桅杆,标志着深汕湾机器人小镇市政道路和水系整治建设工程翻开新的一页,正式步入实施建设阶段。

据悉,深汕特别合作区深汕湾机器人小镇市政道路和水系整治建设工程位于泗马岭河流域深汕特别合作区东部组团厦深铁路鲘门站片区。其工程建设实施范围为市政道路建设和水系整治两部分。市政道路范围约为:主干道1001.38m,红线宽度36m;次干路4472.45m,红线宽度26m,支路8686.34m,红线宽度20m。包括道路工程、交通工程、给排水工程、电力电信工程、绿化工程、智慧交通、桥梁工程等分项工程。河流水系范围约为:泗马岭干流、支流大水坑水、支流新乡水、支流罟寮河。其中泗马岭干流整治长度为3.4km,支流大水坑水整治长度1.4km,支流新乡水整治长度1.3km,支流罟寮河整治长度4.2km,共整治河长10.3km。包括防洪工程、水质改善工程、生态修复工程等分项工程。

中国水电五局实施建设该项目对水电五局的产业转型升级、市场拓展是一次重大突破,具有里程碑式的重要意义。项目部将切实树立“以干好施工现场拓展发展市场”的目标,充分发挥综合优势,打好打赢首次“攻坚战”,以此次开工仪式为冲锋的号角全力做好项目的履约建设,奠定好水电五局在深山特别合作区的全面转型发展的基础,擦亮水电五局在粤东沿海经济带、粤港澳大湾区的品牌。       

  (马瑾琳 /刘应天 图)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:汕尾日报社  本网站由汕尾日报新闻网站善为网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
善为网违法和不良信息举报电话:0660-3387883   举报邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号-1   粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云